RENAISSANCE

Kegelisahan, Kegembiraan, dan Harapan

Nasi Ternyata Tidak Baik Bagi Kita

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat email dari seorang teman tentang bahaya makan nasi. Begini isinya:

Hasil research yang baru saja saya lakukan membuktikan bahwa makan nasi ternyata tidak baik bagi kita. Buktinya:
1. Nasi MENYEBABKAN KECANDUAN. Responden kami yang tidak makan nasi selama sehari saja akan kelaparan dan merasa sangat ingin makan nasi lagi.
2. SETENGAH dari seluruh siswa Indonesia yang makan nasi nilainya ada di bawah rata-rata kelas.
3. HAMPIR 99% KEJAHATAN terjadi dalam waktu kurang dari 24-jam setelah pelakunya mengkonsumsi nasi.
4. Suku-suku pada zaman batu yang tidak pernah makan nasi terbukti TIDAK PERNAH mengidap tumor, Alzheimer, osteoporosis, ataupun Parkinson.
5. Dokter melarang bayi yang baru lahir untuk makan nasi. Hal ini menjadi bukti bahwa nasi punya dampak berbahaya yang sudah dibuktikan oleh ilmu kedokteran.
6. Nasi yang kering biasa dimakan oleh ayam. Nah, sekarang anda perlu curiga dari mana flu burung berasal.
7. Jumlah pemakan nasi di Indonesia jauh lebih banyak dibandingkan dengan jumlah pemakan nasi di negara maju. Ini mungkin salah satu penyebab keterbelakangan pada negara ini.
8. Di warung-warung, biasanya KULI makan nasi dalam jumlah lebih banyak daripada kaum eksekutif. Hal ini membuktikan jika makan nasi MENURUNKAN kemampuan ekonomi seseorang.
9. Makan nasi dapat menyebabkan rasa haus alias MENYERAP air. Padahal tubuh kita sebagian besar terdiri dari air.
10. Dalam kondisi tertentu, makan nasi MENINGKATKAN resiko kematian. Misalnya makan nasi sambil menyetir mobil.
11. Pengidap DIABETES lebih dianjurkan makan kentang daripada nasi. Berarti nasi kurang baik bagi kesehatan.
12. Makan nasi menyebabkan keinginan mengkonsumsi sayur dan lauk. Misalnya nasi bandeng (nasi + bandeng goreng), nasi kucing (nasi + kucing goreng), dsb. Hal ini bisa menyebabkan obesitas.
13. Nasi mengandung ZAT BESI yang konf elektron terluarnya 4s2. Zat lain yang elektron terluarnya 4 adalah Racun ARSENIK (4p3), batu baterai TITANIUM (4s2), dan racun yang menyerang Superman yaitu KRIPTON (4p6). Ini mengindikasikan bahwa nasi punya kesamaan dengan zat- zat berbahaya lainnya.
14. Kitab suci (samawi) tidak pernah menyebut-nyebut soal nasi. Para Nabi juga tidak makan nasi. Lagipula nasi bukan sesuatu yang dianjurkan agama sehingga keabsahan penggunaannya pun belum dapat dipastikan.
15. Nasi DIMASAK dalam suhu lebih dari 100 derajat Celsius. Itu panas yang cukup untuk bunuh orang.

Juni 26, 2008 - Posted by | Pencerahan

15 Komentar »

  1. Penggantinya roti yah … terasa buleπŸ™‚

    Komentar oleh Rindu | Juli 1, 2008 | Balas

  2. Itu baru nasi, gimana kalo ‘nasi kucing’ ya?πŸ˜€

    Komentar oleh kristiono | Juli 5, 2008 | Balas

  3. sebagian alasannya tidak logis, terkesan berlebihan dan terlalu dipaksakan buat jadi alasan, sorry yeee

    Komentar oleh Donald | Juli 27, 2008 | Balas

  4. heheheπŸ˜€ serius amat mas…

    Komentar oleh kristiono | Juli 27, 2008 | Balas

  5. jadi situ cuman bcanda ya? saya pikir artikelnya serioouus

    Komentar oleh Donald | Juli 27, 2008 | Balas

  6. lha iyalah… masa ya iya dong…πŸ˜€ Klo nasi benar2 berbahaya, aduh, saya dah terlanjur nyandu nasi nih..πŸ˜€

    Komentar oleh kristiono | Juli 27, 2008 | Balas

  7. ya maap.. btw skalian tolong bahas ttg 13 ensiklik secara mendalam dunks.. specialx bwt yang pake’ garis miring i2 low.. soalx itu jd tugas di skolahan aku

    Komentar oleh Donald | Juli 27, 2008 | Balas

  8. Yang itu agak panjang. Tunggu episode selanjutnya ya.πŸ™‚ tapi ada banyak referensi lain di internet yang bisa kamu pakai. Misalnya dari Yesaya.Indocell. Tulisan Pastor, jadi bisa dijamin isinya.

    Komentar oleh kristiono | Juli 27, 2008 | Balas

  9. thx bwt infox..

    Komentar oleh Donald | Juli 27, 2008 | Balas

  10. sama-sama

    Komentar oleh kristiono | Juli 27, 2008 | Balas

  11. ternyata ga serius………lebih baik anda ajarin saya gimana caranya buat blog semacam ini…. btw, saat ini saya sedang bikin skripsi tentang laborem exercens…nanti akan saya bagi sesuatu yang saya dapat dari skripsi itu..

    Komentar oleh andhi | Agustus 13, 2008 | Balas

  12. yang seperti ini gak perlu diajarin, learning by doing lahπŸ™‚ emg kul dimana? Kok rajin amat bikin skripsi laborem exercens?πŸ˜€

    Komentar oleh kristiono | Agustus 13, 2008 | Balas

  13. ngakak.
    langsung mbayangin makan nasi hangat, lauknya kucing goreng krispi…

    Komentar oleh pitusiji | Agustus 24, 2008 | Balas

  14. apa perlu kita patungan bikin waralaba baru “CFC”, Cat Fried Chicken?πŸ˜€

    Komentar oleh kristiono | September 1, 2008 | Balas

  15. Hwahaha..bagus banget researchnya, boleh tak kirim ke milist ku ga..sip,aku tunggu research yang lain..

    Komentar oleh Werdadi | Oktober 15, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: